RH4Fun c'est toute votre actu Roller Hockey

Une saison bien lancée Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
Écrit par padawan
09-11-2009

Il n'y a pas eut de surprise dans les résultats, la hiérarchie a été respectée lors du 2ème plateau de la poule Ouest du Championnat de France féminin. Pourtant, tout n'a pas été écrit d'avance, et c'est bien sur le terrain que les équipes ont défendu leur statut.

Favori devant Veretz, Rennes a une nouvelle fois dominé son adversaire pour le match d'ouverture sur le score sans appel de 9 à 2. Techniquement supérieures, les bretonnes ont confirmé leur avance au classement.

Le choc Bordeaux Anglet a vraiment été à la hauteur de ce que l'on espérait. Un match enlevé, très rythmé, beaucoup de spectacle. Les angloyes ont subi pendant 40 minutes les assauts incessants des Aloses, mais ont bien tenu grâce à une Camille Pineau très solide dans la cage et une défense très agressive, sans jamais tomber dans l'irrégularité. Leur mérite a surtout été de rester dangereuses en contre, et sans une Marie Binet impériale devant ses filets, la tâche des bordelaises aurait été bien plus compliquée. Après plusieurs tentatives, la première banderille fut plantée à la 15ème minute par Marine Delhon Bugard, la nouvelle, qui après un rush depuis son territoire, et un relais avec Lucille Philipponeau, transperçait la gardienne basque d'un tir du revers. Le plus dur semblait fait pour les bordelaises qui n'avaient alors, qu'à maintenir un rythme élevé, et défendre rigoureusement pour s'assurer la victoire. Anglet se découvrant petit à petit, laissait des espaces que surent exploiter les attaquantes girondines, en particulier Marion Dalzotto, qui, par 2 fois, sur des attaques bien construites, trouvait la faille à la 29ème avec l'aide de Laetitia Philippon, et à la 34ème pour clore la marque à 3 à 0. Victoire logique de Bordeaux qui a tout de même dominé la rencontre 26 tirs contre 15.